野の花菓子店の野口和美さんの焼いたパン。ホームページは
こちら。
干しぶどうで作った天然酵母で発酵させて、ホエイ(乳清)で練っています。
少し酸味があります。
どっしりもっちり。焼くと皮がぱりぱり。おいしーい!
昨日、旭川エスタで開催されている「GIFT展」にて。
あれもこれも食べたい〜と思うおいしそうなクッキーやパウンドケーキなど
いっぱいありました。
冬の食卓を楽しくしてくれる雪景色の器もありました。
風間ゆかりさんの雪だるまモチーフのお茶碗がとてもかわいいです。
釉薬の偶然が、まるで雪が降り始めた頃の落葉(らくよう/カラマツ)の林を表現している
鷲見桂子さん作のすてきな花瓶の美しさにみとれました!
南美紀子さんの黒のベロアのチュニックがすてき!
こちらをクリックしてください。
参加のみなさんをご紹介します。
後藤さゆりさん(アロマセラピスト) ドゥスール
野口和美さん 野の花菓子店(3、4、10日のみ販売)
南美紀子さん(ファッションデザイナー) あとりえぐれぇぷはうす
鷲見桂子さん (陶 芸) やきもの屋KEIKO
風間ゆかりさん (陶 芸) ゆかり陶房
大谷薫さん (インテリアコーディネーター) デザイントーク
よこおまきさん (イラストレーター) ふぉれすと
詳しくは、よこおまきさんのホームページまで。
こちら。
イベント情報をみてください。
ブログに写真がアップされています。
こちら。
南さんのブログの
こちらのページもみてください。