贈るにはどれがいいのだろう?といつも話題になるのですが
結局定番のきのポックルカレー(ビーフ&きのこ)と
スペシャルきのこカレー(豚挽肉&きのこ)
また「どれがいい?」というので
そして食べたことがある何種類かのカレーの味も忘れたというので
それでは食べて決めましょうということになり、家族で試食しました。
上 左から
北海道産牛肉&きざみ舞茸のドライカレー
知床鶏と乾燥舞茸のドライカレー
特製ハヤシライス
赤ワインビネガーカリー(上川産味豚と愛別産きくらげ)
下 左から
煮込み牛すじカレー(北海道産牛すじ)
チキンときのこのスープカレー
豚角煮カリー(北海道産豚肉)
うめつ家での一番人気は煮込み牛すじカレーでした!牛すじがぷりぷり!(^^)
赤ワインビネガーカレーが二番人気!
北海道産牛肉&きざみ舞茸のドライカレーも!
お子さんにはチキンときのこのスープカレーと豚角煮カリーがいいかも。
わたしは札幌黄カレーと さすが!野菜カレーも好きなのですが
辛口ということで今回は選びませんでした。
カレーとカリーとどう違うの?と聞かれて
「日本語読みっぽいかインドっぽいかということじゃない?」と
答えたけれど・・
なにかこだわりはあるのかしら?こんど訊いてみます。
きのポックルのホームページは
こちら 右のリンクからも飛べます。
愛別産きのこ&きくらげのことは 矢部舞茸園
こちら
愛別産お米&きのこと上川産味豚については 上川中央農協
こちら